шашлык

Шашлык из свинины. Как приготовить шашлык из свинины? Рецепт шашлыка который вы сможете приготовить в кругу друзей и близких на отдыхе, даче или на природе.

Инструкция: время приготовления маринада 20-30 минут

Приготовление любимого блюда дачника — шашлык, кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. Но на самом деле в этом простом, классическом блюде есть множество тонкостей, которые необходимо знать каждому, кто собирается приготовить вкусный шашлык на природе или даче. Вкусный шашлык, приготовленный своими руками, зависит от множества факторов и нюансов, начиная от выбора мяса для шашлыка, маринада, заканчивая температурой углей и способом прожарки мяса. Причем последний фактор во многом зависит от опыта и интуиции того, кто готовит шашлык.

Рецепт шашлыка:

Итак, преступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты, а готовим мы сегодня вкусный шашлык из свинины.

Ингредиенты:

Красный лук: — 1-2 головки
Свиная шея: — 1 кг
Белый лук: — 1 головка
Зерна граната: — 1 столовая ложка
Сладкий перец (паприка): — 1 столовая ложка
Чабер: — 1 столовая ложка
Базилик: — 1 столовая ложка
Укроп: — 1 пучок
Кинза (кориандр): — 1 пучок
Петрушка: — 1 пучок
Лаваш армянский: — 1 штука
Перец черный, молотый: — ½ столовой ложки
Соль крупная: — 2 чайные ложки

Шашлык из свинины: способ приготовления и рецепт маринада шашлыка.

1. Мясо свинины (шея) сначала необходимо нарезать ломтями. Толщина 2,5 — 3 сантиметра. Я всегда советую сделать их толще, чтобы шашлык получился сочным и не пересушенным, так-как от толщины кусочков мяса снижается риск пересушить его при жарке. Далее необходимо каждый подготовленный ломоть разрезать еще на четыре части. Следим за тем, чтобы кусочки мяса получались ровными и одинаковыми.

2. Нарезанное мясо для шашлыка необходимо положить  в заранее приготовленную емкость, а затем мы его тщательно солим. Убедиться в том, что соли достаточно можно, обжарив небольшой кусочек для пробы, хотя опытный повар и так знает, сколько соли необходимо для получения необходимого результата. Далее посыпаем мясо для шашлыка перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.

3. Нарезаем лук полукольцами. Главное —  для нашего маринада мяса необходимо исполь­зовать только белый лук, его вкус более насыщенный и яркий, чем у красного, салатного лука и не такой резкий, как у обычного репчатого. Также, полукольцами мы нарезаем красный лук — который пойдет в салат.

4. В мясо для шашлыка, посыпанное специями, добавляем белый лук и тщательно все перемешиваем. Необходимо помять свинину две-три минуты, чтобы мясо перемешалось со специями, а лук начал выделять сок необходимый для маринада шашлыка.

5. Готовую емкость с будущим шашлыком накрываем фольгой и оставляем мариноваться в холодильнике на четыре-шесть часов, а лучше на ночь.

6. Перед приготовлением разжигаем мангал и доводим угли до готовности. Они должны покрыться белым налетом.

7. Затем мы нанизываем мясо на шампура таким образом, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» с кусочков мяса — ведь такой шашлык подгорит. На шампур нанизываем от 4 до 6 кусочков, для того,  чтобы шашлык при прожарке прожарился равномерно.

7. Шампур нужно опустить на ман­гал. Важно — огня быть не должно, только раскаленные угли. Приготовляя шашлык на мангале, необходимо помнить о нескольких важных условиях, чтобы мясо было сочным и прожаренным. Первые 10 минут приготовления мяса на мангале очень важны и нельзя отходить от него, пока мы  не выполним несколько простых правил:

— Переворачивайте мясо. Дайте шашлыку «взяться». Переворачивайте шампур, как только услышите, что оно «зашипело».
— Если при приготовлении шашлыка выделяется жир, капает на угли и загорается, то не нужно лить воду. Достаточно на место огня посыпать соль, она впитает жир и огня в вашем мангале не будет.
— Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.

8. Зелень: петрушка, кинза и укроп нарубить и смешать с красным луком. На тарелку выкладываем лаваш, затем шашлык, а  сверху — ­салат из зелени и лука. Сверху посыпаем зернами граната. Подаем с любым соусом для шашлыка.

Приятного аппетита! Надеемся, что ваш шашлык из свинины получился сочным и вкусным. А наш рецепт шашлыка пришелся вам по вкусу.

Видео: готовим вкусный и сочный шашлык из свинины.

[ot-video][/ot-video]