салаты на новый год

Салаты на Новый год и не только. Многие из нас наверняка знают и пробовали замечательный и вкусный соус тартар. Предлагаем вам рецепт салата из лосося с оригинальным названием: «Салат Тартар из лосося». Этот салат — легкий, нежный и очень вкусный. Он придется по душе каждому и приятно удивит ваших гостей, родных и близких. Рецепты и необычные салаты на Новый год 2017 в нашей постоянной рубрике — салаты на Новый год.

Способ приготовления:

Несомненно, рецепт салата «Салат Тартар из лосося» покорит вас и ваших близких своим нежным и идеальным вкусом. Сочетание его ингредиентов — изумительное.  Раскроем нашим читателям небольшой секрет. «Салат Тартар из лосося» прекрасен не только своим изысканным вкусом, но и внешним видом. Уверенны, что если вы ищете салаты на Новый год 2017, он займет достойное место на вашем праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Лосось / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты на Новый Год

Ингредиенты салата:

  • Лосось слабосоленый — 200 Грамм
  • Яйца перепелиные — 5 Штук
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурцы — 1 Штука (небольшой)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Листья салата — 5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебли)

Как приготовить «Салат Тартар»

Прежде всего нам необходимо отварить перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Обязательно остудите их под проточной водой. Затем , очистите яйца от скорлупы и аккуратно извлеките желтки. Не крупно нарезаем лосось, лук-шалот и зеленый лук.  Смешиваем все ингредиенты.

салаты на новый год

Свежие огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Чистые листья салата необходимо измельчить руками, а затем выложить на тарелке. Рыба и лук смешивается с салатной заправкой, состоящей из половины сока лимона и растительного масла. Выкладываем  салатные листья, а сверху кладем перепелиные желтки, каперсы и мелко нарезанные соленые огурчики. Перчим и солим салат по вкусу и подаем его на стол с теплыми гренками. Приятного аппетита!