рецепт яичницы

Рецепт яичницы в томатном соусе по-тунисски. Северо-африканское блюдо. Яичница в томатном соусе по-тунисски. Северо-африканское блюдо. Это классический рецепт яичницы привезен из северной Африки. Блюдо подается на стол с кукурузным хлебом, вялеными помидорами и розмарином.

Ингредиенты для 4-х порций:

450 грамм спелых помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, очищенный и нарезанный
1 красный перец, нарезать полосками
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки харисса (северо-африканская приправа)
1 чайная ложка коричневого сахара
соль
черный перец
4 яйца
нарезанная свежая кинза, для гарнира

Рецепт яичницы по-тунисски:

1. Нарезаем помидоры — крупно.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, перец и чеснок. Часто перемешиваем в течение 5 минут. Обжариваем, пока овощи они не станут мягкими.

3. В небольшой миске с 1 столовой ложкой воды размешиваем тмин до образования пасты.

4. Добавьте харисс и пасту из тмина в кастрюлю, варим постоянно перемешивая в течение 1 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и коричневый сахар, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой, оставляем кипеть в течение 5 минут.

5. Снимаем крышку и уменьшаем огонь. Варим томатную смесь еще 10 минут, помешивая время от времени.

6. Перекладываем приготовленную томатную смесь в большую сковородку. Заранее подготавливаем место для яиц. Разбейте яйца в с большим расстоянии друг от друга в томатной смеси. Закрываем крышку и обжариваем на слабом огне до готовности яичницы. в

7. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол горячим.

Надеемся, что рецепт яичницы по-тунисски придется Вам по вкусу. Приятного аппетита!