Рецепт — креветки на гриле замаринованные в кокосовом молоке, эксклюзивный рецепт для любителей дачи от портала — проекта «Дача». Предлагаем нашим читателям приготовить вкуснейшее блюдо — креветки замаринованные в кокосовом молоке с кориандром, чили и лаймом в сочетании с азиатскими специями. Готовится это лакомство на гриле или на мангале. Креветки на гриле придутся по вкусу всем. Креветки на гриле рецепт от проекта «Дача».
Ингредиенты на 6 порций:
Несладкое кокосовое молоко (400 мл)
2 зубчика чеснока
8 листьев кориандра
2 красных перца Чили
3 лимона или лайма
Соль
Перец
Сахар
24 креветки с головой и оболочкой (30-35 грамм). Тигровые креветки на гриле.
Время приготовления блюда на гриле 20 мин. Маринование перед приготовлением не менее одного часа.
Пищевая ценность на порцию:
105 ккал
18 г белка
3 г жира
1 г KH
Подготовка:
1. Кокосовое молоко необходимо довести до кипения в ковшике, кипятить его не надо. Чеснок, нарезать и добавить кориандр с мелко нарезанным перцем чилли. Даем молоку полностью остыть, а затем в него добавляем сок лайма. Приправляем полученную смесь солью, перцем и 1 щепоткой сахара.
2. Креветки необходимо очистить и тщательно промыть под холодной водой. После того, как креветки очищены, помещаем их в маринад из кокосового молока. Маринуем при комнатной температуре, по крайней мере 1 час.
3. По прошествии времени креветки вынимаем из маринада, слегка солим и перчим. Обжариваем на горячем гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подаем сразу же горячими.
Дополнительные советы по приготовлению:
Маринад из кокосового молока дает сочный вкус, креветки на гриле получаются вкусными и нежными. Не жарьте креветки на гриле слишком долго, иначе они высохнут. Креветки гриль фото.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как приготовить лосось на гриле, рецепт для дачи с фото