в

Маринованный лосось с рисом басмати

Маринованный лосось с рисом басмати — очень полезное и вкусное блюдо, которое готовится в течение 60 минут. Рецепт от dachaproekt.ru рассчитан на 4 порции, а в качестве рыбы можно использовать семгу или форель.

Кстати, это блюдо легко приготовить на даче. Побалуйте себя, друзей и близких вкусной рыбкой.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

450 г филе лосося (форель или семга)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложка меда
40 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного переца
3-4 веточки свежего кориандра

Для сервировки:

200 г смеси зеленых салатов
200 г риса басмати
1 шт. лимон

Способ приготовления

Маринованный лосось с рисом басмати Порезать очищенный чеснок. В сковороде или ковшике нагреть оливковое масло и обжарить чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут.
Маринованный лосось с рисом басмати Добавьте вино и уксус. Размешайте и добавьте горчицу. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет эмульсией.
Маринованный лосось с рисом басмати Снимите ковш с плиты и добавьте мед. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Маринованный лосось с рисом басмати Положите рыбу в небольшую миску и сбрызните маринадом. Хорошо смажьте стейки и оставьте на 20-30 минут.
Маринованный лосось с рисом басмати Готовьте рыбу в духовке 12 минут при 180 градусах.
Маринованный лосось с рисом басмати Подавайте рыбу теплой с овощным салатом, рисом басмати и дольками лимона.

Повышаем урожайность огурцов - шесть главных секретов

Повышаем урожайность огурцов — шесть главных секретов

Салат из помидоров черри с чесноком и петрушкой

Салат из помидоров черри с чесноком и петрушкой