в

Как приготовить вкусный и полезный картофель фри в духовке почти без жира?

Идеальный хрустящий и вкусный картофель фри можно приготовить дома в духовке. Просто зная несколько секретов приготовления. Рассказываем, как приготовить вкусное и полезное блюдо в духовке почти без жира.

Картофель выращивают практически во всем мире. Эти крахмалистые клубни содержат важные минералы, такие как натрий, кальций, магний, калий, железо и витамины типа C, B6, тиамин, ниацин и рибофлавин.

Картофель также помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина в крови, необходим для кроветворения и укрепляет ногти, волосы и сердце. Его можно приготовить бесчисленными способами. Самые полезные — приготовленные на пару или запеченные. Если вы добавите минимум жира и соли или других специй, блюда могут подойти для редуцирующей диеты.

Рецепт: картофель фри в духовке без жира

Правильная основа

Вкусный картофель фри начинается с выбора картофеля. Если вы найдете в магазине клубни с красновато-коричневой кожицей, вы выиграли. Именно такой картофель используют американцы, наверное, крупнейшие потребители картофеля фри в мире. Однако, если в магазине нет такого картофеля, купите клубни типа С (более сухие), которые содержат достаточное количество крахмала и меньше воды. В общем, старый картофель лучше подходит для приготовления фри, чем красивый желтый, но более водянистый ранний.

Нарезка как искусство

Не спешите никуда при подготовке. Хотя это блюдо может показаться простым, вам нужно сосредоточиться при нарезке. Секрет номер два — использовать слайсер или острый нож. Если у картофеля нет толстой кожицы, просто протрите ее под водой. Нарежьте клубни соломкой размером не более сантиметра. Нарезанную соломку поместите в емкости с холодной водой.

Вода, крахмал, масло

Замочите картофель в холодной воде примерно на 20 минут. На этом этапе вы удалите излишки крахмала, и картошка получится хрустящей. А теперь важный шаг. После замачивания слейте воду и полностью удалите излишки воды. Тогда блюдо не задохнется в духовке. Верните сушеный картофель в миску и добавьте немного масла. Также можно добавить специи по вкусу и тщательно перемешать, чтобы масло попало и в нижние слои. Если у вас есть масляный спрей, вы также можете использовать его. Фри в масле определенно не должен плавать.

Как приготовить вкусный и полезный картофель фри в духовке почти без жира?

Секрет приготовления в духовке

Фри в духовке обжаривается дважды. Вы также можете использовать эту практику для приготовления здоровой домашней выпечки. Дайте духовке нагреться вместе с противнем до 200 °C. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень. Выпекать 20 минут. Затем увеличьте температуру до 220 °C и продолжайте запекать до хрустящей корочки. На это уйдет 15-20 минут. Не забудьте проверить духовку. Помните, что крупный картофель будет запекаться медленнее, а тонкий картофель может подгореть.

Солим в конце

Последний секрет идеального картофеля фри заключается в внесении соли в конце всего процесса. Достаньте противень из духовки и с помощью солонки равномерно посолите блюдо. Перекладываем в миску и тщательно перемешиваем.

Фри на следующий день

Мороженный картофель и магазина на следующий день больше похож на безвкусный сухой крахмал. Преимущество домашнего блюда в том, что оно действительно приготовлено из картофеля. Однако никогда не разогревайте его в микроволновой печи, картошка может получиться мягкой и эластичной. Фри лучше разогреть на сковороде или в разогретой духовке до 200 °С в течение 5-10 минут.

Садовая мебель - пошаговое руководство по выбору

Садовая мебель — пошаговое руководство по выбору

Видео: КАК УСКОРИТЬ  ДОЗРЕВАНИЕ  ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ ОСЕНЬЮ!

Видео: КАК УСКОРИТЬ ДОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ ОСЕНЬЮ!