лосось на гриле

Мясо лосося приготовленное на гриле сочное и нежное. Неповторимый вкус этой рыбы приготовленной на гриле придется по вкусу вашим друзьям и близким.  Как приготовить лосось на гриле, рецепт для барбекю.

Ингредиенты для 8 порций:

1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1/2 пучка эстрагона
зеленый лук
1 зубчик чеснока
соль, перец
150 мл оливкового масла
лимонный сок
1/2 тушки лосося (около 800 грамм без хвоста, без костей, с кожей).

Время приготовления блюда лосось на гриле 30 мин. Плюс маринование 1 час.

Пищевая ценность на порцию:

340 ккал
29 г белка
24 г жира
0 г углеводов

Подготовка:

1. Маринад для блюда лосось на гриле. Укроп, петрушку, зеленый лук и эстрагон необходимо вымыть и мелко нарезать. Измельчите 1 зубчик чеснока, смешайте с крупной солью, добавьте 150 мл оливкового масла, смешайте его с перцем и добавьте по вкус лимонный сок.

2. Лосось выкладываем на одну сторону и смазываем его половиной маринада. Время маринования в маринаде 1 час.

лосось
Как приготовить лосось на гриле, рецепт для барбекю.

3. В зажим для рыбы необходимо поместить тушку лосося (кожей вниз).

лосось на гриле
Как приготовить лосось на гриле, рецепт для барбекю.
лосось
Как приготовить лосось на гриле, рецепт для барбекю с фото.

Запекаем лосось на гриле при средней температуре в течении 10-15 минут со стороны кожи.  Перед тем как перевернуть, смазываем лосось остатками маринада и готовим рыбу до готовности.

лосось на гриле

Подавать: с овощами и зеленью, с рисом или картофелем.