в

Фрикасе из курицы и плавленого сыра | Домашний рецепт

Фрикасе из курицы с плавленым сыром имеет иной вкус, чем классический рецепт. Вы можете приготовить вкусный плавленый сыр фри в разных вариантах. Используя натуральный, копченый или грибной сыр, и у вас каждый раз будет другой вкус этого классического блюда.

Вот продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

Около 600 г куриного мяса (можно использовать филе или ножки без костей), 200 г плавленого сыра на ваш выбор (натуральный, копченый, с грибами…), 100 г сливочного масла, 40 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 желтка, 1 средняя луковица, 1 морковь, черный перец, 1,2 л воды, 1 лимон.

Приготовление:

Отварить курицу в указанном количестве воды вместе с луком, морковью и солью и разрезать на две части. Варить на медленном огне 40 минут после закипания воды.

Удалите приготовленное мясо и порежьте его на большие куски. Если есть кожа, удалите ее и не используйте. Лук и морковь с небольшим количеством бульона пассируем до однородного состояния и выкладываем в бульон.

Желтки взбить до однородной массы со свежевыжатым 1/2 лимонного сока. Поджарьте муку на растопленном сливочном масле до бледно-кремового цвета. Медленно влить бульон в жареную муку, постоянно помешивая. Как только соус будет готов, добавьте нарезанный сыр и мясо.

Осторожно перемешайте, пока частично расплавленный сыр не расплавится. Удалите с плиты и приправьте 1/2 чайной ложкой свежемолотого черного перца. При необходимости добавьте больше соли на свой вкус. Помните, что плавленый сыр также соленый, поэтому попробуйте на соль, когда блюдо будет готово.

Подавайте блюдо теплым. В качестве гарнира, например, используем картофелю или рис. Поэкспериментируйте с различными типами плавленого сыра, и вы каждый раз будете получать разные вкусы этого классического блюда.

Компостер и биоудобрения для вашего огорода

Компостер и биоудобрения для вашего огорода

Полив орхидей  в домашних условиях - все секреты

Полив орхидей в домашних условиях — все секреты